作者:   发布时间: 2019-12-12   访问次数: 45

12月5日,美术与设计学院工业设计系学生党支部在美术楼408开展组织生活会,旨在找出自身问题,为下一步工作能更好地开展做铺垫。党支部书记陶涛主持会议。

在集中学习,查找问题的基础上,从发挥政治引领作用、贯切落实上级党组织工作部署、改进工作作风等方面查找存在的问题。对自己过去一年里的现实表现做自我总结。查找可以改正的习惯,并围绕思想建设、学习态度、能力发展等多方面开展批评和自我批评,总结经验教训。

会上,支部书记陶涛首先做了自我批评,陶涛同志分析自身在平时对支部成员关心不够密切,对大家的生活照护关心不够细致等一些问题。接着,支部成员逐个主动进行自我批评。党员们联系自身实际,寻找突出问题,结合学习、生活等实际表现,用具体事例说话,开展批评和自我批评。主要问题如下:

一、部分同志对时事的关注度不够,不关注新闻,对国内外的热点问题了解较少。

二、不能积放主动地学习党的相关理论,只是被动地在党组织学习任务的时候才看相关的材料。

三、即便是关注了时事政治,也没有上升到思考的高度,没有对新闻背后所反映的社会现实以及出现的原因进行思考,没有将理论联实际,没有在实践中践行理论。

之后成员对执行纪律方面进行批评,因实习工作等原因缺席活动以及不积极主动地参加支部活动。全体党员讨论今后努力方向和整设措施:加强理论的学习,坚持用新思想武装自己,不断研究新问题、新情况;充分发理自己的积极性、主动性、创造性,营造良好的学习和生活环境,主动承担组织上交给的任务;不断创新学生活力法,配合领导做好支部工作等。

最后,支部书记陶涛报告一年来支部的工作情况,检查党支部建设存在的问题,提出整改措施。这次批许和自我批评敞开心扉、开诚布公,重击问题根源,实事求是、客观公正地指出了各党员所存在的问题和不足,大家表示会认真听取,及时整改。(通讯员:王长城)

终审人:佘预卓

vrbay0l.cnsws80.fycdys.cnpv793.sncwyo.cn0wm2c.azcmyy.cnyssee.gsgdtd.cn