作者:   发布时间: 2020-02-21   访问次数: 52

面对新型冠状病毒肺炎的严重疫情,美术学院广大师生心系武汉、心系前线,虽身不能至,但坚持用原创艺术作品发声,争做幕后的“战疫英雄”,积极开展抗击肺炎疫情主题作品创作活动。通过国画、油画、书法、海报、插画等多种艺术创作形式,不断提升抗击疫情的感召力、凝聚力,展现全国人民众志成城、共克时艰的意志,为打赢此次疫情防控战役贡献精神力量。

丁玉璞《整装》 

在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人都是战斗员。美术学院师生以手中画笔为利器,用独特的艺术创作为疫情最严重的武汉人民鼓劲加油,向战斗在疫情一线的英雄们致敬丁玉璞创作的《整装》《擦拭》,丁玲玲创作的《出征》《美丽天使》,撒后余的《逆行者》描绘了奔赴一线的医护工作者抗战的坚持和笃定,班守猛的《封印》,朱金鑫的《“疫”不容辞,我们在行动》,朱泽婷的《眼中有抗疫,心中有战疫》都极大地表现出我们对抗击疫情的决胜心和自信力。

班守猛《封印》 

丁玲玲《出征》 

朱金鑫《“疫”不容辞》 

美术学院很多优秀学生不仅积极开展疫情创作,还甘作防疫一线的志愿者,第一时间投身家乡疫情防控工作。在山西省孝义市、安徽省滁州市乌衣镇等地,都有美术学院学生奔走忙碌的身影。他们主动冲到村镇和社区一线,向当地群众宣传防疫的重要性,普及防疫知识,协助当地政府完成居民的筛查和走访工作,得到了一致认可和好评。在严峻的疫情面前,这些青年学生响应国家号召,不顾个人安危,全身心投入到疫情防控工作中,用细心换来安心、用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,不断践行当代青年大学生的责任与担当。

美术学院广大师生在学院的指引和鼓励下,勇敢走到抗疫一线,时刻保持与抗击疫情同步在线的创作状态,用才华点亮希望,用创意温暖人心。在当前疫情胶着对垒之时,他们抖擞起精神,怀抱赤子之心,为打赢这场疫情防控战役奋战到底,不断贡献青春和力量。(通讯员:张悦)

终审人:崇蓉蓉

vrbay0l.cnsws80.fycdys.cnpv793.sncwyo.cn0wm2c.azcmyy.cnyssee.gsgdtd.cn