作者:   发布时间: 2020-03-04   访问次数: 50

近日,在共同抗击新冠肺炎疫情防控关键时期,美术学院高度关注全院学生的心理健康状况,专门召开相关学生工作会议,召集辅导员、班主任研讨特殊形势下心理健康教育中可能存在的突出问题,以潜在问题为导向,制定工作方案,逐一排查各班同学心理健康状况,及时疏导不良负面情绪。

这场牵动全国人民的战“疫”,更是一场心理持久战。战“疫”还在胶着对抗之时,同学们的心理防线也在经受进一步的考验。个别同学因为对疫情过度关注,居家太久不外出,出现了恐慌、焦虑等不良情绪,还有头痛失眠、胡思乱想、暴躁易怒、注意力不集中等负面反应。美术学院心理辅导站及时响应,运用各种方式守护同学们的心理健康,帮助同学们摆脱焦虑情绪,增强心理素质。通过“线上”积极开展各班心理危机排查,保证全员覆盖,了解到每位同学的心理变化。同时,借助QQ群、微信群、微信公众号“悦己兮”等科普相应的心理健康知识,学习相关系列讲座,还开通了“树洞在线”心理咨询专栏,让同学们可以随时寻求“线上”心理指导,引导学生接纳现状、规律生活、理性思考和自我放松,以更积极的心态去应对疫情带来的挑战。

疫情当前的危急时期,美术学院高度重视学生的心理排查和疏导工作,在学生未返校时期线上推进,积极采取相关措施帮助学生调节情绪,帮助同学们正视内心的波动起伏,及时调适心理压力。相信全院广大师生齐心协力,共同抗疫,定会消散阴霾,春暖花开。

终审人:佘预卓

vrbay0l.cnsws80.fycdys.cnpv793.sncwyo.cn0wm2c.azcmyy.cnyssee.gsgdtd.cn